自己紹介
運営者:TURU(BBQ Connect代表)
活動拠点:神奈川県全域
主な資格: 日本バーベキュー協会公認インストラクター (中級)/食品衛生責任者 / 防火管理責任者
BBQとの出会い
20代後半からアウトドア全般が好きで、キャンプやアウトドア活動を楽しんできました。
実家に帰る途中に岡山で一泊二日のキャンプをしたりと、自然の中で過ごす時間に魅力を感じていました。
ただ、一泊二日のキャンプは準備や移動にかなりの労力がかかるもの。
もっと気軽にアウトドアを楽しめないかと考えたとき、出会ったのが「バーベキュー」でした。
バーベキューを極めたいと思ったきっかけ
これまでのバーベキューといえば、決まりきった食材――ソーセージ、野菜焼き、豚肉・牛肉・鶏肉のセット。
それでいて参加費は4,000〜5,000円。
「もう少し工夫すれば、もっと美味しく面白いBBQができるのでは?」と思い、本格的に学んでみることにしました。
インストラクターへの道
そんなときに出会ったのが、日本バーベキュー協会のインストラクター検定試験です。
最初は話のネタになるかな…という軽い気持ちで初級を受けたのですが、そこでアメリカンバーベキューの存在を知り、すっかり魅了されました。
やがて「もっと本格的に極めたい」という思いが強くなり、中級まで取得するに至りました。
BBQを通して伝えたいこと
実際にBBQをすると、多くの人がとても喜んでくれます。
その笑顔や感動をもっと多くの人と共有したい。
そのために、BBQの魅力や楽しみ方、道具の選び方、そしてアメリカンBBQの文化まで、さまざまな情報を発信していきたいと考えています。
ビジョン
BBQで人とつながり、人生を豊かにする。
BBQ Connectを通して、40代以降の方や趣味を探している方、新しい交流を求めている方に、
気軽に楽しめるアウトドアの魅力を届けていきます。
プライベートな一面
普段は仕事の合間に新しいBBQレシピを研究したり、道具の使い比べをしたりしています。
また、旅行や美味しい食べ歩きも好きで、そうした経験がBBQのメニュー作りにも生きています。
写真




お問い合わせ
BBQに関するご質問やコラボ依頼などは、当サイトのお問い合わせフォームまたは公式LINEよりご連絡ください。
